Эмболизация сосудистой мальформации в Великобритании
Сосудистые мальформации представляют собой ненормальные скопления кровеносных сосудов. Иногда они растут довольно быстро, а иногда их рост постепенный и устойчивый.
Без лечения сосудистых мальформаций, они не уменьшатся и не исчезнут. Есть целый ряд различных подтипов сосудистых мальформаций, в зависимости от характера заболевания: капиллярные мальформации (винные пятна), лимфатические мальформации, артериовенозные мальформации, комбинированные сосудистые мальформации.
Комплексное лечение сосудистой мальформации в Великобритании зависит от типа и расположения сосудистой патологии, а также ее глубины. Возможно наблюдение и использование поддерживающей терапии (например, тесной одежды и лекарственной терапии), иногда рекомендуется.
Для сосудистых мальформаций, которые являются лишь поверхностными, обычно используется лазерная терапия. Поражения, которые являются глубокими, однако, может потребоваться хирургическое удаление и другие методы лечения сосудистой мальформации за рубежом, такие как склеротерапия. Операция является достаточно сложной и связана с риском потери крови, достижения в области медицинских технологий в клинике позволяют абсолютно безопасное хирургическое лечение сосудистой мальформации в Британии.
Сосудистые мальформации диагностируют с помощью ряда методов визуализации, в том числе магнитно-резонансная томография (МРТ) и ультразвуковое исследование.
Эмболизация - это метод малоинвазивного лечения, который сводится к закупорке (окклюзии) одного или нескольких кровеносных сосудов или каналов в сосудистой мальформации (форма нарушения развития сосудов).
При катетерной эмболизации (КЭ) в Велкобритании используются специальные эмболизирующие вещества (лекарства или синтетические материалы), которые вводятся в кровеносный сосуд через катетер, что нарушает кровоснабжение той или иной области.
Для визуализации кровеносного сосуда используется рентгенологическое обследование на фоне введения контрастного материала. Под рентгеновским контролем врач вводит катетер через кожу в сосуд и продвигает его до необходимой точки. После этого в сосуд или сосудистую мальформацию через катетер вводится синтетический материал или лекарственное вещество (эмболизирующий препарат).
Малоинвазивные процедуры под визуализационным контролем, такие как катетерная эмболизация, должны проводиться специалистом по интервенционной радиологии в операционной комнате.
Перед процедурой врач в Великобритании назначает инструментальное обследование: УЗИ, компьютерную томографию (КТ) и/или магнитно-резонансную томографию (МРТ).
Врач помогает пациенту разместиться на операционном столе. Для контроля сердцебиения, пульса и артериального давления во время процедуры используются аппараты, которые подключаются к телу пациента.
Медицинская сестра ставит систему для внутривенной инфузии, с помощью которой пациенту будут вводиться седативные препараты. В других случаях возможен общий наркоз.
Кожа в месте введения катетера тщательно очищается от волос, дезинфицируется и закрывается хирургической простыней.
Проводится точечный разрез кожи или небольшой прокол.
Катетер (длинная, тонкая и полая пластиковая трубка) проводится к патологически измененной артерии через кожу под визуализационным контролем.
Для определения точной локализации сосудистой аномалии или причины кровотечения через катетер вводится контрастный материал, после чего проводится серия рентгеновских снимков. После завершения процедуры необходима дополнительная серия снимков, что позволяет убедиться в отсутствии кровотока в требуемой артерии или сосудистой мальформации.
После окончания процедуры катетер извлекается, проводится остановка кровотечения, и на рану накладывается давящая повязка. Наложение швов не требуется. Затем медицинская сестра снимает систему для внутривенной инфузии.
При лечении по поводу внутричерепной артериовенозной мальформации (АВМ) изначально проводится контрольное введение небольшого количества эмболизирующего вещества с последующим неврологическим осмотром пациента. Это позволяет убедиться в отсутствии негативного влияния на важные отделы головного мозга. При нормальных результатах осмотра эмболизирующий препарат вводится в полноценной дозе.
При массивных АВМ лечение в Великобритании делится на несколько этапов, каждый из которых проводится по назначенному графику. Например, курс может состоять из 2-3 этапов с промежутками в 2-6 недель.
После процедуры требуется нахождение в постели в течение 6-8 часов.
В зависимости от тяжести сосудистых изменений продолжительность КЭ составляет от 30 минут до нескольких часов.
+7 (925) 50 254 50 – Лечение в Великобритании