Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Биоактивные гумины комплекса FulXP

На сегодняшний день роль профилактических мероприятий в сохранении здоровья человека становится все более весомой. Разумеется, для врачей важность профилактики никогда не была тайной, но вот общество в целом далеко не всегда понимало ее значение. Однако теперь многие социологи и медики отмечают, что ситуация действительно начала меняться примерно с середины нулевых годов ХХI века. В массовую моду вошел здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, умеренная, но ежедневная физическая активность.

Профессиональное медицинское сообщество только приветствует такие тенденции. Ведь, будем откровенны, мода, особенно в молодежной среде, работает намного быстрее и эффективнее, чем популяризация тех же идей врачами. И, по большому счету, совершенно не важно, что именно подвигло человека позаботиться о своем здоровье, сделать что-то полезное для своего организма. Главное, чтобы такие порывы превращались в привычку, в постоянные поведенческие паттерны.

T8 Stone

А как же питание?

Мы специально не затронули во введении этот, без сомнения, важнейший вопрос. Конечно же, употребление качественных продуктов составляет значительную часть того, что входит в понятие «здоровый образ жизни». Но, говоря на эту тему, врачи всегда обращают внимание на одну интересную особенность: правильно подобранная диета – это хорошо, но она отнюдь не исчерпывает собой все оздоровительные возможности рациона.

Намного более полезным, по мнению специалистов, является, так называемое, здоровое функциональное питание. В данное понятие входит употребление таких продуктов, которые:

  • во-первых, обладают оптимальным балансом нужных человеку питательных соединений;
  • во-вторых, имеют минимальный риск вызвать какие-либо нарушения в организме;
  • а в-третьих, напрямую работают, как профилактическое средство, как инструмент для предотвращения самых разнообразных патологий.

Этот список требований достаточно серьезен и далеко не каждый продукт способен ему соответствовать. И для того, чтобы попасть в него продукт-претендент должен пройти ряд полноценных научных исследований и испытаний, которые подтвердят не только его безопасность, но и активное профилактическое действие. В последнее время в качестве одного из вариантов таких веществ специалисты рассматривают гумусовые кислоты.

T8 Stone

Что это такое?

Гумусовыми кислотами, или гуминами, называют большую группу оксикислот, которые являются продуктом естественного разрушения тканей растений и животных. Исследования их биоактивных эффектов начал еще академик Вернадский в конце 30-х годов ХХ века. Он называл гумины наиболее естественной и устойчивой формой существования органических веществ в биосфере. Практически сразу стало очевидно, что  действие разных представителей этого класса соединений на организм человека очень похоже. Но при этом гумусовые кислоты могут иметь разное химическое строение. Долгое время это противоречие не находило объяснения в медицинском сообществе.

Ситуация значительно изменилась только в начале ХХI века с активным ростом исследовательских возможностей в сфере стереохимии. Было убедительно продемонстрировано, что полезные свойства гуминов в большинстве своем обусловлены третичным и четвертичным строением их молекул.

Какими эффектами обладают гумусовые кислоты?

  1. Прямое противовирусное действие.

Оно уже экспериментально подтверждено для:

  • вирусов простого герпеса 1 и 2 типов;
  • цитомегаловируса;
  • вируса иммунодефицита человека;
  • вирус полиомиелита;
  • вирусов гриппа типов А и В.
  • вируса атипичной пневмонии (SARS-CoV-1).

Последний пункт в этом списке вызывает особенный интерес, поскольку коронавирус SARS-CoV-1 – это прямой родственник SARS-CoV-2, который вызвал текущую пандемию COVID-19.

  1. Улучшение работы иммунитета, причем как его клеточного (через стимуляцию фагоцитоза) так и гуморального (через усиление выработки лизоцима) звена.

  1. Улучшение детоксикационной функции. Гумусовые кислоты обладают отличными сорбирующими свойствами. Причем они химически связывают разнообразные органические и неорганические токсины и способствуют их устранению не только из кишечника, но и из кровеносного русла.

  1. Выведение тяжелых металлов. Это частное проявление детоксикационного действия гуминов, но исследователи обращают на него особенное внимание из-за огромной сорбционной емкости этих веществ. 1 грамм гумусовых кислот способен инактивировать до 30 мг цезия, 8 мг стронция, 120–150 мг свинца или 300 мг ртути.

  1. Противовоспалительное действие. Этот биологический эффект гуминов сопоставим с результативностью нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Кроме того, гумусовые кислоты способствуют активации клеточного деления, что помогает тканям быстрее регенерировать после воспалительных и других повреждений.

VILAVI INT LTD

Где используют сегодня гумусовые кислоты?

На основе этого класса соединений уже создан ряд препаратов, которые назначают при радикулитах, невралгиях, артритах и других воспалительных заболеваниях. Но намного большую популярность гумусовые кислоты в настоящее время приобретают, как продукт здорового функционального питания. Одним из лидеров по производству таких продуктов является компания VILAVI INT LTD. Ее специалисты создали авторскую разработку под названием FulXP Сomplex, в который входят все три фракции гумусовых кислот: гуминовые, гиматемелановые и фульвовые. И в 2020 году эта разработка получила патент Государственного реестра изобретений Российской Федерации.

На основе комплекса FulXP компания VILAVI производит сегодня два продукта здорового питания:

T8 Stone

  • T8 Stone – жидкий концентрат, предназначенный для самостоятельного приготовления напитка, в состав которого также входит азотно-кислое серебро и большое количество микроэлементов;
  • Т8 ТЕО – сухой порошок, активная формула которого усилена рядом фитопрепаратов, помогающих контролировать массу тела.

T8 TEO

26.02.2021
http://госзакупки.рус контрактная система консалтинг: бизнес образование и консалтинг. ; http://skupka-ocenka.ru как осуществить обмен ветхих и поврежденных долларов. ; https://viopol.com.ua ламинат киев купить: средства и способы восстановления ламината.