Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Экзокетоны T8 ERA: энергия для мозга без риска поправиться

Постоянные стрессы, давящие на психику, загрязненность окружающего воздуха, неправильное питание, сбитые ритмы сна и бодрствования, малоподвижный образ жизни... Уверены, значительная часть наших читателей, особенно, живущих в мегаполисах, понимающе кивнула, читая этот перечень. Увы, но урбанизация имеет свою цену. И одно из наиболее частых нарушений, возникающих под влиянием этих факторов – проблемы в работе центральной нервной системы.

Дополнительная беда в том, что во многих случаях человек даже не осознает, что у него уже появились эти самые проблемы. Мол, «все бегут, и я бегу, а кому сейчас легко». Но это в корне неправильный подход. Такие нарушения нужно вовремя отслеживать и принимать меры по их устранению. И по возможности, на самой ранней стадии возникновения.

А как их отследить?

Излюбленным «первым звоночком» нарушений работы нервной системы становится симптомокомплекс, называемый «синдромом хронической усталости». Причем, по статистике Американского центра по контролю за заболеваниями (CDC) синдромом хронической усталости страдают около 80 миллионов человек в мире в каждый момент времени. И при этом до 90% таких случаев вообще остаются недиагностированными. А раз так, то развитие патологии постепенно приводит к появлению у человека все более серьезных острых и хронических заболеваний.

К проявлениям синдрома хронической усталости ВОЗ относит такие симптомы:

  1. Вам хочется спать в дневное время, хотя вы, вроде бы, выспались ночью.
  2. Даже проспав 8 часов ночью, вы не чувствуете себя отдохнувшим.
  3. Даже устав за день, вы долго не можете уснуть вечером.
  4. У вас может внезапно заболеть голова без всякой на то причины.
  5. У вас появились вспышки немотивированной агрессии, вы легко раздражаетесь, а иногда, наоборот, беспричинно погружаетесь в апатию и депрессию.
  6. Вы стали болеть простудами чаще, чем раньше.
  7. Иногда вас посещает ощущение разбитости с невыраженными болями в суставах и мышцах.
  8. У вас внезапно проявились какие-либо аллергии, которых раньше не было.
  9. У вас ухудшилась память, особенно кратковременная.
  10. Вам сложно сосредоточиться на решении конкретного вопроса.
  11. Вы постоянно теряете концентрацию внимания.
  12. Продуктивность вашей работы снизилась без видимых причин.

Диагностические протоколы ВОЗ утверждают, что при наличии как минимум 4 нарушений из этого списка уже можно говорить о наличии у человека синдрома хронической усталости.

Что с этим делать?

Есть два очевидных пути решения таких проблем на начальном этапе: устранение провоцирующих факторов, а также защита и улучшение работы центральной нервной системы. Но, к сожалению, далеко не на все провоцирующие факторы человек способен повлиять. А вот позаботиться о своем головном мозге – вполне по силам каждому из нас. И одним из эффективных средств для этого будет прием экзогенных кетонов.

Ранее мы уже рассказывали о том, что это такое и как именно они улучшают работу ЦНС. Здесь лишь коротко отметим, что экзогенные кетоновые тела в виде натриевых, кальциевых и магниевых солей β-гидроксибутирата:

  • обеспечивают защиту нервных клеток от повреждений в результате стрессов и недостаточности кислорода;
  • оказывают тонизирующее влияние на психоэмоциональную сферу;
  • улучшают когнитивные возможности человека за счет альтернативного (не связанного с глюкозой) энергоснабжения головного мозга.

В нашей стране лидером по производству экзогенных кетонов является компания VILAVI INT LTD. Ее специалисты разработали целую линейку функциональных продуктов здорового питания на основе экзокетонов и их метаболических предшественников. Эта линейка получила название T8 ERA.

Что именно входит в T8 ERA?

T8 ERA EXO

T8 ERA EXO

Это базовый продукт, максимально обогащенный экзогенными кетонами в уже готовом для усвоения организмом виде. Т8 EXO – это высококачественное энергетическое топливо для головного мозга, которое не содержит простых углеводов. В этом его главное отличие от шоколадок и пирожных, которые традиционно используются для того, чтобы быстро снабдить наши ткани и клетки энергией. Потому употребление Т8 EXO избавит вас от риска увеличения массы тела, а также обеспечит дополнительную защиту ЦНС.

T8 ERA BRAIN OIL

T8 ERA BRAIN OIL

Этот продукт работает чуть сложнее, чем Т8 EXO, поскольку представляет собой комплекс, в который входят полипренолы растительного происхождения и МСТ-масла.

О том, чем полезны полипренолы, вы можете подробнее прочесть вот в этой статье. А МСТ-масла – это жирные кислоты со средней длиной цепи (МСТ - Medium Chain Triglycerides). Их особенность заключается в том, что в отличие от тяжелых жиров с длинной цепью, они быстро всасываются в кровь и перемещаются в печень, где и метаболизируются до кетоновых тел. Кроме того, они влияют на выработку грелина – гормона, который регулирует чувство голода, а значит их приток способствует уменьшению количества съеденной за день пищи. Основным источником МСТ-масел в комплексе T8 BRAIN OIL является масло натурального кокоса.

T8 ERA BRAIN COFFEE

T8 ERA BRAIN COFFEE

Очень интересный продукт, основу которого составляет натуральная, профессионально обжаренная и смолотая Арабика. Предназначен T8 BRAIN COFFEE для всех, кто привык начинать утро с чашки ароматного кофе. В состав этой смеси также входят МСТ-масла, придающие напитку дополнительную мягкость и ореховый аромат. И за счет их быстрой переработки в кетоновые тела чашка кофе T8 BRAIN сразу зарядит вашу нервную систему дополнительной энергией.

Т8 MANANA

T8 MANANA

Это воздушный десерт, отлично подходящий для поддержания сил и энергии в течении дня. На 36% Т8 MANANA состоит из сухого кокосового молока, которое, как мы уже говорили, является самым богатым натуральным источником МСТ-масел. Кроме того, в состав десерта входят семена чиа. Они несут в себе богатый витаминный и микроэлементный комплекс, включающий витамины группы В и магний, необходимые для работы нервной системы.

Т8 ERA BOOM

T8 ERA BOOM

Батончики T8 BOOM содержат кокосовую стружку, обеспечивающую наш организм МСТ-маслами и дополнительной энергией. А кроме того, они, как и печенье Т8 MANANA, имеют минимальную концентрацию простых углеводов, что делает их оптимальными для утоления голода без риска поправиться.

Перечисленные пять продуктов собраны в линейку T8 ERA не просто так. Все составляющие их активных формул подобраны так, чтобы дополнять и усиливать действие друг друга. Следовательно, максимально выраженное действие вы получите при использовании этих продуктов в комплексе. Органичным дополнением к нему станут также продукты Т8 ERA BANG и T8 ERA TUTE, которые рекомендованы к употреблению тем, кто питается по схеме LCHF (Low carb, high fat). Принимая их в течение дня, вы обеспечите себя притоком энергии, улучшите концентрацию внимания и работоспособность, а также получите достаточно сил, чтобы провести насыщенный вечер с семьей или друзьями.

31.05.2021