Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Экзогенные кетоны Т8 ERA ЕХО: поддержка ЦНС и снижение веса

Основные пути получения нашими клетками энергии – это, как известно, расщепление углеводов и расщепление жиров. Углеводы и, прежде всего, глюкоза, утилизируется проще и быстрее, но и объем полученной энергии будет меньшим. Кроме того, обилие простых углеводов в рационе современного человека уже попросту пугает врачей! Ведь почти все богатые ими продукты имеют привлекательный сладкий вкус, а потому сегодня бесконтрольное их употребление является главной причиной катастрофического роста случаев ожирения в развитых странах.

Второй путь энергоснабжения – это расщепление жиров. Он более сложен, протекает медленнее, но в результате дает почти в 3,5 раза больше энергии на одну переработанную молекулу. Кроме того, здесь тоже есть свои нюансы. Например, обычные жирные кислоты не подходят для выработки энергии нервной тканью и, в частности, головным мозгом. Решением данной проблемы становится метаболизм жирных кислот в печени с превращением их в кетоновые тела, главным из которых является β-гидроксибутират (βHB).

Где здесь место кетонов, поступающих извне?

Разумный вопрос, ведь при низкоуглеводных диетах организм вырабатывает кетоновые тела из собственных жировых запасов, то есть, получает эндогенные кетоны. Такое состояние называют физиологическим кетозом, четко отличая его от патологического кетоза, или кетоацидоза.

Но тут нужно заметить, что перейти в состояние физиологического кетоза зачастую непросто. Те, кто практикует такие диеты, даже выделяют специфическое состояние, называемое «кетогрипп». Оно возникает при развивающемся дефиците углеводов и характеризуется такими симптомами, как:

  • запоры или, наоборот, диарея;
  • постоянные головные боли;
  • некоторое увеличение температуры тела;
  • появление неприятного запаха изо рта;
  • спазмы скелетных мышц и др.

Такое недомогание может длиться по нескольку дней и будет сопровождать человека каждый раз при переходе на низкоуглеводную диету. Но уже имеется ряд исследований, которые доказывают, что прием экзокетонов достоверно сокращает время существования таких симптомов, сильно облегчает их, а иногда даже и вовсе снимает.

T8 ERA

А что с энергетическим балансом ЦНС?

Самое важное положительное действие экзогенных кетонов на нервную ткань – это заметное улучшение ее энергоснабжения. На физиологическом уровне оно проявляется тем, что нервные клетки начинают активнее проводить импульсы, быстрее выводят наружу токсичные продукты метаболизма, разрушают меньше собственных структур в попытках получить больше энергии (то, что называется аутофагией). А на макроуровне все эти процессы отражаются на поведении, на самочувствии и даже на когнитивных способностях человека.

Какие именно эффекты оказывают экзокетоны на центральную нервную систему?

  1. Психотоническое воздействие. У человека улучшается настроение, исчезают беспричинные эмоциональные всплески и перепады, уменьшается риск развития депрессивных нарушений.

  1. Нейропротекторный эффект. Он проявляется снижением повреждений нервных клеток в результате острых и хронических психоэмоциональных стрессов. Кроме того, ряд исследователей сообщает о том, что приток экзогенных кетоновых тел уменьшает нарушения деятельности мозга, обусловленные его кислородным голоданием (гипоксией). А скрытая гипоксия ЦНС – одно из самых частых последствий малоподвижного образа жизни, неправильного питания, плохого сна и прочих негативных факторов, характерных для жителей мегаполисов. На клиническом уровне гипоксия проявляется прежде всего головными болями и потерей концентрации.

  1. Когнитивные улучшения. Это комбинированный эффект, обусловленный одновременным притоком энергии к головному мозгу и снятием гипоксических проблем. Проявляется он улучшением внимания и работоспособности, а также намного более быстрым восстановлением даже после серьезных и длительных умственных и эмоциональных нагрузок.

Как еще экзогенные кетоны взаимодействую с нашим организмом?

T8 ERA

Кетоновые тела уже нашли себя и в актуальной клинической практике. Так, например, давно доказана их способность снижать частоту эпилептических приступов. Причем действуют они даже у тех пациентов, у которых традиционная фармакологическая терапия не дала нужного результата. Кроме того, такие продукты рекомендуют и тем, кто страдает сахарным диабетом II типа. У этих больных экзокетоны способствуют снижению концентрации глюкозы в крови.

T8 ERA

Но, разумеется, с лечебными целями β-гидроксибутират можно применять только по назначению врача. А вот в качестве энергетической подпитки ЦНС лучше всего подойдут продукты здорового питания. Отечественным лидером по их производству является компания VILAVI INT LTD и среди ее товаров продукты с экзогенными кетонами объединены в линейку T8 ERA.

Экзокетоны T8 ERA, как средство для похудения

T8 ERA

На первый взгляд, экзогенные кетоны не должны способствовать снижению веса, ведь их приток снимает необходимость для организма вырабатывать их самостоятельно, расщепляя собственные жиры. Но, как показали исследования, при приеме экзогенных кетонов эффект похудения присутствует. Ученые связывают его с тем, что β-гидроксибутират блокирует активность нашего основного «гормона голода», называемого грелином. И за счет этого человек, во-первых, меньше ест, а во-вторых, быстрее насыщается, избегая переедания.

T8 ERA

Также необходимо подчеркнуть, что в T8 ERA кетоновые тела содержатся в виде натриевых, кальциевых и магниевых солей. Такая форма наиболее доступна для быстрого поступления в клетки, а также для одновременного снабжения их важнейшими микроэлементами. Продукты здорового питания T8 ERA от компании VILAVI, богатые экзокетонами – отличное средство для стимуляции активности ЦНС, увеличения физической и психологической выносливости, сопротивляемости стрессам, а также для улучшения вашей продуктивности и борьбы с быстрой утомляемостью.

03.02.2021
Грибковая инфекция лечение грибковых. ; Воспитание и развитие Воспитание и развитие детей.