Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Хвойные экстракты SibXP: неспецифическая профилактика множества патологий

Комплекс SibХР – это композиция, которая включает в себя три компонента: полипренолы растительного происхождения, клеточный сок пихты и хвойную пасту CGNC. Композиция имеет устойчивую коллоидную структуру «масло-в-воде». Эта форма была выбрана неслучайно – именно такие коллоидные растворы и обеспечивают оптимальную усвояемость всех биологически активных веществ, входящих в комплекс. В этой статье мы подробнее расскажем о компонентах SibXP и о том, как именно они помогают нашему организму защищаться от самых разнообразных нарушений.

Что такое полипренолы?

Это обширная группа алифатических спиртов-изопренов. Данными соединениями богаты, в первую очередь, растения и, особенно, иглы деревьев хвойных пород. Исследования, проведенные в ХХ веке ленинградскими учеными, доказали, что именно высокая концентрация полипренолов позволяет сибирским хвойным деревьям одинаково успешно переносить огромные температурные перепады (от +400С летом и до -400С зимой), характерные для резко континентального климата.

Для человека полипренолы важны, прежде всего, тем, что способны легко трансформироваться в долихолы – крайне важный для нашего метаболизма класс соединений. Процесс этот происходит в печени, куда полипренолы попадают, быстро всасываясь в кишечнике. Долихолы – основа для долихолфосфатного цикла гликозилирования белка, то есть, для образования гликопротеинов. А уж их роль в физиологии человека невозможно переоценить, поскольку гликопротеины – это:

  • большинство молекул гуморального иммунитета, в том числе интерферон и иммуноглобулины;
  • группоспецифические компоненты крови;
  • нейромедиаторы, нужны для проведения нервных импульсов;
  • многие гормоны и ферменты;
  • практически все клеточные рецепторы и т.д.

Профилактику недостаточности гликопротеинов можно проводить и напрямую долихолами. Но выделить их из животных тканей в чистом виде, то есть, обеспечить их безопасность для человека, крайне сложно. А вот полипренолы этого недостатка лишены и в комплексе SibXP их концентрат имеет чистоту не менее 85%.

Внимание исследователей полипренолы привлекают уже достаточно давно. И помимо участия в синтезе гликопротеинов для них были подтверждены еще несколько полезных свойств:

  1. Полипренолы улучшают способность клеток печени обезвреживать самые разнообразные токсины, а также замедляют их перерождение в соединительную ткань, снижая уровень повреждения мембран.
  2. Полипренолы напрямую стимулируют работу иммунитета, ведь, как мы уже говорили, все наши антитела – это гликопротеины. Кроме того, в присутствии полипренолов нейтрофилы и макрофаги (клетки иммунитета) активнее перемещаются по тканям и поглощают чужеродных агентов.
  3. Полипренолы проявляют цитопротекторные свойства при вирусных инфекциях, затрудняя прикрепление вирусов к2 клеткам нашего организма
  4. У полипренолов имеется и противовоспалительное действие.
  5. Полипренолы ускоряют образование коэнзима Q10, который необходим для правильного энергетического обмена в активно работающих клетках, например, в сердечных миоцитах.
  6. Полипренолы снижают уровень повреждения нервных клеток головного мозга при хронических нарушениях кровообращения в нем.

Чем полезен клеточный сок пихты?

Вторая составляющая комплекса SibXP – это клеточный сок сибирской пихты. В первую очередь, следует отметить его выраженное антисептическое действие. Оно обусловлено высокой концентрацией эфира-терпеноида борнилацетата. Это именно то вещество, которому хвоя обязана своим специфическим освежающим ароматом. А кроме того, именно благодаря испарениям борнилацетата атмосфера в летнем хвойном лесу оказывает оздоровительный эффект на дыхательную систему.

Также важным компонентом клеточного сока пихты является ферромальтольный комплекс. Ионы железа, ассоциированные с мальтолом, обладают очень высокой биодоступностью, то есть, быстро и полно всасываются в кровь из кишечника. В 2019 году после ряда крупных исследований главный американский регулятор, следящий за качеством препаратов и пищевых продуктов – комиссия FDA – рекомендовала ферромальтол в качестве средства выбора для профилактики недостаточности ферритина и железодефицитной анемии. А как известно, именно эти два нарушения (нередко в скрытой форме) служат одной из основных причин синдрома хронической усталости, потери концентрации внимания и т.д.

Наконец, клеточный сок пихты богат витамином С, витаминами В1 и В2, провитамином А и биоактивными флавоноидами. Также в нем содержится и большой микроэлементный комплекс, включающий в том числе цинк (1,4-1,6 мг/кг), магний (9,8-11,1 мг/кг) и марганец (3,6-4,0 мг/кг).

Что такое хвойная паста CGNC?

Это эмульгатор, который входит в комплекс SibXP в качестве масляной фракции. В концентрированном виде CGNC представляет собой пасту, но хорошо растворим в жидких средах. До 50% его объема составляют жирные и смоляные кислоты, выделенные из свежей хвойной зелени путем органической экстракции.

Благодаря своему происхождению CGNC во многом напоминает и даже превосходит такое популярное фитосредство, как пихтовое масло. Хвойная паста комплекса SibXP оказывает противовоспалительный, противобактериальный и легкий анестезирующий эффект. Такое действие обусловлено не только жирными кислотами, но и еще рядом биоактивных соединений, содержащихся в CGNC: тритерпеноидами, флавоноидами и гликозидом апигенином.

Где можно приобрести комплекс SibXP?

Отечественным лидером по производству продуктов здорового питания на основе SibXP  является компания VILAVI INT LTD. На данный момент она обладает единственным в России патентом на технологию получения этого концентрата. Сегодня в линейке брендов VILAVI имеется уже три продукта, построенные на комплексе SibXP – Т8 Extra, Т8 Blend и Т8 Splash.

21.12.2020
https://potolokstyle.ck.ua качественные натяжные потолки цена. ; https://podklyuchenie-k-yandeks-taksi.com бесплатное подключение к яндекс такси.