Необходимо купить лекарство в Финляндии? Мы вам поможем.

Необходимо купить лекарство в Финляндии? Мы вам поможем

Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Первое свидание – не последнее!

Новый год сулит новые встречи и надежды на то, что в ваши двери постучится наконец любовь. Однако мало повстречать свою половинку, нужно еще произвести на нее на первом свидании неизгладимое и желательно положительное впечатление. Как это сделать, подскажут эксперты программы «Доктор Свет» на НТВ.

Во-первых, не нужно слишком зацикливаться на собственной персоне, говорить только о своих достижениях или недостатках. Не стоит думать, что так вы увлечете собеседника и покажете ему, какая вы разносторонняя и глубокая личность.

  • Первое свидание – это не визит к психотерапевту, – объясняет руководитель экспертного совета Международного института психосоматического здоровья Сергей Мартынов. – Вам не нужно выкладывать собеседнику всю вашу жизнь со всеми вашими комплексами вины, стыда и неприятностями, которые с вами случались. Постарайтесь заинтриговать человека, рассказать ему о себе что-то интереснее. Желательно, что-то такое, что будет вас сближать.

Рассказывая о себе в красках, не забывайте о существовании рамок приличия. Не стоит устраивать душевный стриптиз, который партнера не столько заинтригует, сколько ошарашит.

Что же делать? Молчать как рыба? Ни в коем случае. Лучше всего – оставаться собой, позволить собеседнику сделать то же самое и принять его таким.

  • Нужно уйти от оценок, открыться и почувствовать человека, который перед вами, – продолжает Сергей Мартынов. – Открывшись, вы поможете открыться и ему, а это гораздо важнее любых слов, которые могут быть сказаны на первом свидании…

А еще на первом свидании нужно попытаться определить, совпадают ли ваши цели. Допустим, вы девушка и настроены на легкий, ни к чему не обязывающий роман, а ваш собеседник видит себя многодетным отцом и в мечтах уже нянчит футбольную команду. Вполне естественными будут вопросы о том, в какой семье человек родился, какие отношения были в этой семье, какую семью он хотел бы создать. Не нужно только допытываться, готов ли он создать семью именно с вами! На первом свидании говорить об этом, пожалуй, рановато.

  • Важная часть вдумчивого диалога на первом свидании – открытые вопросы, не предполагающие ответов «да» или «нет» и раскрывающие сферу семейных ценностей собеседника, – поясняет Сергей Мартынов.

Только не увлекайтесь! Если ваши вопросы постепенно превратятся в допрос с пристрастием, едва ли ваш собеседник сможет расслабиться и проявить себя. И сомнительно, что ему захочется прийти на такой допрос еще раз, ведь допрос и комфорт – понятия несовместимые.

И вот еще что: не требуйте от первого свидания слишком многого. Относитесь к нему как к возможности хорошо провести время. Если и вам, и вашему собеседнику удастся получить удовольствие от встречи, будьте уверены – за первым свиданием последует второе, а там и до свадьбы недалеко!

21.11.2019